Виды опор освещения

На автомобильных дорогах, тротуарах и спортивных стадионах, в детских садах и жилых комплексах необходимо обеспечить хорошую видимость в темное время суток. Для этого устанавливают опоры освещения https://www.dorsys.ru/catalog/opory-osveshcheniya/. Они могут отличаться материалами изготовления, высотой, конструктивными особенностями и защитными покрытиями. Есть несколько типов таких конструкций.

Классификация

Опоры освещения бывают:

  • высокомачтовыми (ВМО);
  • декоративными;
  • стандартными (ОГС, ОГК, НФГ).

Первый тип изделий устанавливают на стадионах, футбольных полях, производственных площадках и автомобильных стоянках. Их высота превышает 12 метров. В детских садах, школах, парках и на тротуарах монтируют декоративные опоры освещения. Они имеют оригинальный дизайн и красивый внешний вид. Высота этих изделий около 6 метров. На автомобильных дорогах устанавливают стандартные изделия. Они бывают с одно-, двух- и четырехрожковыми кронштейнами. Высота таких конструкций может достигать 12 метров.

Опоры освещения изготавливают из железобетона и металла. Изделия первого типа не пользуются спросом, так как отличаются большим весом и непривлекательным внешним видом. Их транспортировка и монтаж требуют серьезных денежных затрат. Декоративные опоры освещения обычно делают из чугуна. Конструкции ВМО часто изготавливают из алюминия. Стандартные изделия производят из стали. Большого внимания заслуживает защитное покрытие. Хорошим вариантом является оцинкованная опора освещения. Она может простоять более пятидесяти лет. Существуют стальные изделия, на поверхность которых нанесена специальная антикоррозийная краска, придающая конструкциям привлекательный внешний вид.

Категории: