Виды и назначение подарочной упаковки

Многие фирмы торгуют сувенирами, ювелирными украшениями и другой продукцией, которую часто покупают для подарка близким людям. Чтобы человеку сделать сюрприз, необходимо красиво оформить презент. Для этого торговые фирмы обращаются в компании, которые изготавливают коробки и упаковки http://mahapack.ru/. В таких организациях предлагают разнообразные изделия. Для выбора подходящего варианта для определенного товара, стоит ознакомиться с их основными видами.

Классификация

Компании могут изготовить следующие типы упаковок для подарков:

  • Крышка-дно. Такие коробки состоят из двух отдельных частей. Они бывают круглыми, квадратными и фигурными (например, в форме сердца). Эти изделия подходят для самых разнообразных товаров (мелкая бытовая техника, статуэтки, посуда и т. д.).
  • Тубус. Данная упаковка имеет цилиндрическую форму. Обычно ее заказывают для коньяков, вин и других алкогольных напитков.
  • Шкатулка. Эта коробка с откидной крышкой. Данные изделия могут быть изготовлены из картона, дерева, пластика, металла и стекла. В шкатулках обычно дарят антиквариат, сувениры и драгоценности.
  • Пенал. Такая упаковка состоит из корпуса и выдвижного ящика. Она имеет продолговатую форму. В данных изделиях в дар преподносят браслеты, цепочки, дорогие ручки и прочие предметы, которые имеют небольшие размеры и продолговатые формы.
  • Ласточкин хвост. Это, как правило коробки больших размеров. Сверху у них имеется четыре клапана для закрывания. Они подходят для упаковки крупной бытовой техники.

По желанию клиентов компании могут индивидуально подойти к дизайну изделий. В подарочных коробках часто делают смотровые окошки. На упаковку могут быть нанесены самые разнообразные изображения и тексты с пожеланиями.

Категории: