В доме, как во дворце – почему стоит построить дом в стиле архитектуры?

Проекты дворцовых домов пользуется популярностью на протяжении многих лет, как бы в пику моде на минималистичное строительство. Несмотря на внешний вид, похожего для архитектуры XIX века. или межвоенного двадцатилетия дома могут также обладать функциональностью, которая не отличается от той, известной из современных проектов. О чем надо помнить при просмотре проектов домов в стиле архитектуры? Как сделать так, чтобы здания, относящиеся к благородной традиции, в то же время не казались анахронизмом? Читать далее
Принято говорить, что стиль dworkowy это европейский, в котором выражается польская традиция. Это заметно в особенностях, характерных для этого стиля. Общие для европейской традиции дворковой были:

симметричная композиция здания;
строительство глыбы на плане прямоугольника;
центральный вход.

Все эти особенности можно найти в дворцах, строящихся в нашей стране, а отличительными чертами их в Европе являются:

  • высокий сломанный крыша;
  • крыльцо столбцов;
  • мансардного окна с балконами;
  • многочисленные украшения.

Однако Хорошие Дома, убедят Вас в том, что некоторые черты стиля dworkowego также выполняют другие функции, кроме эстетической. Благодаря этому дома dworkowe могут быть альтернативой для современных проектов.

Lukarna это вертикальные окна на крыше, а достроен к ней балкона, что делает из нее характерный элемент польской архитектуры. Помимо классического внешнего вида lukarna с балконом, также есть и другие практические преимущества:

это атмосфера террасы в этих домах в которых нет большого сада;
вертикальное окно пропускает на чердак гораздо больше света , чем, например, мансардное окно, но, как и окна с большими застекленных поверхностей.

Если вы решили построить дом dworkowego с lukarną balkonową, то следует учитывать и ее недостатки. Стоит быть готовым на возможные дополнительные расходы.

Существует опасность возникновения мостиков холода и сбора влаги в месте, где балкон соединяется с потолком.
Конструкция мансардного окна должны заниматься специалисты, так как она требует армирования и основания балконных плит толщиной не менее 8 см.

При правильном проектировании lukarna может также иметь более современный характер – эффектным примером такого использования элемента стиля dworkowego есть проект дома, Белла.

Крыльцо с колоннами дома архитектуры – на что обращать внимание?

Опираясь на двух столбцах просторную веранду, расположенную в центре горизонтальной оси твердого тела-это один из тех элементов дома dworkowych, который может улучшить эстетику и функциональность конструкции или полностью их испортить. Почему? Крыльцо с колоннами должен быть:

подходит для масштаба здания – если не отвечает этому условию, это нарушает пропорциональность тела и снижает ее эстетичность;
гармонично оформленный – кроме того, слишком тонкие или слишком толстые колонны, часто появляющиеся в непродуманных объектах дизайна дворковой, негативно влияют на композицию здания.

Однако, когда крыльцо будет разработан соответствующим образом, может выполнять несколько полезных функций:

защищает наружные двери от ветра , даже в открытом, но под навесом крыльца воздух частично истребляет свою силу, благодаря тому, что из дома уходит меньше тепла. Стоит инвестировать в крыльцо застекленное, который обеспечивает еще лучшую изоляцию;
дает больше пространства – соответственно, широкое крыльцо в стиле архитектуры, соединенный с террасой-это очень хорошее место для проведения времени весенне-летнего, а также для... хранения вещей.

Дизайн-проект дома, который интересно использует стиль dworkową, "Артемида", в котором крыльцо находится как спереди, так и сбоку здания, что дает большие возможности для организации пространства.

Итог: стоит ли строить дом в стиле архитектуры?

Современные проекты домов dworkowych пользуются спросом среди тех инвесторов, которых зависит, с акцентом своей привязанности к традиции. Однако достоинства и недостатки этого типа зданий не сводятся только к вопросам вкуса.

Неостаток домов в стиле архитектуры является их целебно – выполнение czterospadowego крыши, мансардного окна с балконом и крыльцо с колоннами связано со значительным увеличением стоимости строительства. Дома этого типа, как правило, не являются также энергосберегающие, что в долгосрочной перспективе означает потерю тепла, а также увеличение расходов на отопление.

С другой стороны, отличительные особенности зданий dworkowych являются также об их достоинствах, например, с крыш проще и быстрее стекает вода или снег, а, соответственно, утепленные мансардного окна и крыльцо являются как эстетические, так и функциональные.

Решение о строительстве дома dworkowego не так просто, но благодаря нашему советнику, конечно, хоть немного легче.

Категории: