Умный дом - с чего начать?

Все больше и больше людей, интересуются интеллектуальными решениями для дома. Для начала достаточно инвестировать в несколько типов датчиков и устройств домашней автоматизации, которые повысят комфорт и безопасность домочадцев .

Рынок технологий Интернета Вещей набирает обороты. По прогнозам экспертов компании Gartner, за 6 лет в типичном smart home будет более 500 умных устройств. Видение дома как из мультфильма Jetsonowie становится все более реальной. По данным исследования американской компании iContral Networks в прошлом году самыми популярными устройствами smart home были автоматические термостаты (72%), датчики освещения (65%), а также системы домашнего мониторинга (65%). Более чем половина Американцев планирует закупить, по крайней мере, одного устройства типа smart home. Основной мотивацией является повышение безопасности и энергоэффективности.

Умные устройства навсегда изменят также польские дома. Если вы планируете начать приключение с домашней автоматикой, не обязательно сразу инвестировать в современные системы управляться с помощью приложения на вашем смартфоне. Для начала просто установите основные датчики, основанные на беспроводной технологии, благодаря этому не будет необходимости монтирования электропроводки.
 
Читайте также: Четыре раза для фотоэлектрических панелей

Умный дом с чего начать
Для безопасности. Основные датчики
Необходимый в каждом доме должен быть датчик дыма. Если у вас есть газовой плитой zamontujmy возле датчик газа. В свою очередь, если мы нагреваем дом печей центрального отопления на жидком топливе или газовые обязательно давайте инвестировать в датчик угарного газа, который предупредит об опасном уровне чада. Основой являются также датчики движения, расположенные на окнах и дверях, в сочетании с системой охранной сигнализации и помогут в защите от грабителей. Же сигнализация может быть прибором для других дополнительных датчиков, которые повысят наш комфорт и позволит, например, управлять освещением и отоплением.

Автоматические жалюзи
Это одна из наиболее распространенных функций домашней автоматизации. − Спасибо osłonom, управляемым автоматически мы можем сворачивать и разворачивать жалюзи с помощью одной кнопки пульта. Современные модели используют радиосигнал, и их монтаж не требует подключения к домашней электрической сети. Двигатель получает радиосигнал с пульта дистанционного управления, который позволяет осуществлять программирование и управление рольставнями. Если система имеет зарядное устройство, не нужно дополнительного источника питания , – говорит Лешек Ярема, эксперт компании Franc Gardiner, лидера производства рулонных штор.

Управление освещением
Датчики движения, которые вызывают включение света-это уже распространенное решение, особенно, устанавливаемые в коридорах, которые поможет вам сэкономить на счетах за электричество. Управление освещением также можно синхронизировать с сигнализацией и с помощью одной кнопки пульта включать и выключать свет по всему дому. Удобным вариантом также будет регулировка яркости ламп. Монтируя приемник в электрической коробке, и включив эти функции в систему управления домом, мы сможем темнеть свет лампы, не вставая с дивана.

Отопление под контролем
Умный термостат позволяет избежать чрезмерных потерь тепла и сэкономить на счетах). С помощью системы управления датчиками можно автоматически выключить и включить обогреватели, а также соответствующим образом настроить работу кондиционера.

Категории: