Современные технологии в строительстве - применение звукопоглощающей пены

Звукопоглощающая пена Basotect® в сборных бетонных перекрытиях. С включением в потолок бетонный элемент здания получает частичную способность к автоматической регулировки внутренней температуры. Эта технология делает охлаждение и отопление современных зданий становится чрезвычайно энергоэффективными, в некоторых случаях можно даже получить сертификат пассивного дома. 

Однако типичным недостатком этого решения является ухудшение акустики помещений, потому что поверхности бетонных перекрытий хорошо отражают звуки, что связано с увеличением реверберации. Из-за этого крышка их звукопоглощающими прокладками, которые, однако, часто нарушают необходимой конвекции воздуха, а это, в свою очередь, значительно снижает эффективность системы охлаждения и отопления.
 
Компания Innogration GmbH использует разработанную BASF пену из смолы, меламин Basotect® для звукоизоляции своих новых сборных termoaktywnych перекрытий бетонных бренда Ceiltec®.
 
Инновационные сборные termoaktywne перекрытия бетонные Ceiltec® , предлагаемые Innogration GmbH устраняют эту проблему благодаря использованию звукопоглощающей пены, смолы melamiowej Basotect®, разработанной фирмой BASF.
 
Пена Basotect® помещен внутри prefabrykowanego termoaktywnego перекрытия Ceiltec® обеспечивает его уникальную многофункциональность, а также отличные акустические свойства. Даже при заполнении пеной небольшой части потолка (например, 10-15% общей поверхности) происходит значительное сокращение времени реверберации в помещении.
 
Basotect® - это очень универсальный материал. Благодаря отличным звукопоглощающим свойствам он обеспечивает приятную акустику в помещении, а до этого-это негорючие, поэтому может также служить в качестве важного элемента противопожарной защиты в современных зданиях. Кроме того, Basotect® отличается чрезвычайно низкой плотностью и не содержит минеральных волокон, что значительно облегчает его монтаж в камерах бетонных перекрытий.
 
„Спрос на многофункциональные элементы конструкции, обеспечивающие как хороший внутренний климат, как и улучшенную акустику помещений постоянно увеличивается”, - объясняет Томас Фридрих, генеральный директор Innogration GmbH. „Благодаря оснащению сборных перекрытий Ceiltec® в ленты звукопоглощения Basotect® создали комплексное решение - мы объединили отопление и охлаждение с помощью бетонного перекрытия с эффективным ограничением отражения звуков через нижнюю поверхность перекрытия”.

Звукопоглощающая пена Basotect®, встроенный в плиты перекрытия обеспечивают отличную звукоизоляцию.
Семинар на тему акустики в офисных зданиях встречается с хорошим приемом со стороны архитекторов 
и дизайнеров.
звукопоглощающая пена Basotect
 
Читайте также: Ли краска может защитить от дурного влияния электромагнитного поля?
 
Архитекторы под впечатлением практической пригодности продукта
Сборные перекрытия бетонные Ceiltec®, производимые Innogration GmbH были уже установлены во многих офисных зданиях в Австрии, Германии и Швейцарии, в частности, в Smarthouse в Мюнхене, здание дирекции Kreativ Парк в Карлсруэ и Институт Heidger в Osann-Monzel. Именно в Институте Heidger в октябре 2015 года Innogration организовал совместно с BASF семинар „Охлаждение, отопление и акустика в современном офисе”. Его целью было обсуждение актуальных проблем, связанных с активизацией массы здания и существующих практических решений в области проектирования акустики. Главной изюминкой презентации была возможность ознакомиться архитекторов и дизайнеров с отличной акустикой офисных помещений и лаборатории института.
 
„Предлагаемые Innogration GmbH сборные termoaktywne перекрытия бетонные Ceiltec® оснащены звукоизоляцию Basotect® представляют новый тренд в мире современных офисных помещений и представляют собой пример того, как можно выполнить параллельно высокие требования в области эффективности использования энергии, акустических характеристик 
и конструкции здания”, - говорит д-р Normen Лангнер с Bilfinger Bauperformance GmbH.
 
Информация о Basotect®
Пена Basotect® имеет уникальные свойства. Ее основной компонент, что делает, обладает ścieralnością и ограниченной palnością; может применяться при температуре до 240°C и сохраняет свои свойства в широком диапазоне температур. Благодаря otwartokomórkowej структуре пена, которая представляет собой хороший изолятор звуковой и тепловой, и при этом легкая и сохраняет гибкость даже при низких температурах. Basotect® является зарегистрированным товарным знаком компании BASF SE.
 
О разделе BASF Performance Materials
Подразделение BASF Performance Materials собирает в одном месте все ноу-хау BASF в области инновационных, адаптированных к различным потребностям пластика. Отдел активно по всему миру в четырех основных сферах – транспортной, строительной, промышленных и потребительских товаров. Он имеет солидный портфель продуктов и услуг, в сочетании с углубленным знанием, направленных użytkowo системных решений. Ключевыми факторами, влияющими на рентабельность и развитие в тесном сотрудничестве с клиентами, и сосредоточен на решениях. Обширные компетенции в области исследований и развития являются основой для разработки инновационных продуктов и приложений. В 2015 году отдел достиг по всему миру продажи в размере 6,7 млрд евро.

Категории: