Планшет пригодится и на стройке

Революция технологическая, что происходит на наших глазах. Мобильные телефоны, ноутбуки и браузера, возможно, скоро будут заменены на очки, отображающие информацию прямо на сетчатку глаза. 3D принтеры печатают готовые асфальтовая техника и традиционные полотна бумаги в процессе проектирования заменяют трехмерные модели. Новые технологии вышли также из стерильных офисов и фабрик, чтобы „плечо в плечо” с человеком столкнуться с трудностями napotykanymi на стройплощадке. Благодаря им, на стройках у нас намного быстрее, циркуляция информации, отличную документацию истории практически каждого строительного элемента, а кроме того - гораздо безопаснее. Читать далее

В коллективном воображении строительную площадку рисует как неупорядоченные место. Ничего более далекого от истины. Область строительства точно назначенное территорией, где сотрудничает множество людей. Чтобы работы проходили безопасно и своевременно, каждый сотрудник должен очень хорошо знать круг своих обязанностей, а все процессы должны протекать в запланированный путь. В организации и обмена информацией помогает BIM 360. Первым офисным зданием в Польше, которая возникает при использовании этой системы является Green2Day во Вроцлаве, построенный компанией Skanska.

- Skanska является пионером, если речь идет о применении решений и приложений на базе технологии BIM в Польше - примером этого является BIM 360. Сильно, однако, мы инвестируем в ряд собственных решений и современных технологий. Мы хорошо подготовлены для оцифровки наших строительных площадок, а также управления информацией на протяжении всего жизненного цикла проекта, - говорит Александр Szerner, BIM менеджер, отвечающий в компании " Skanska за область, инженерный

BIM 360 уже на ранней стадии проектирования позволяет свободно планировать свой график работы. Вся информация и планы здания находятся в облаке и доступны, в частности, на планшетах, настольных компьютерах или в smart киосках, которыми пользуются сотрудники, в частности, на строительстве Green2Day. Интересно, что соответствующие приложения отслеживают погоду в день монтажа отдельных элементов, которые вводятся в систему с помощью QR-кодов. Благодаря этому известно, в каких условиях были установлены, что является полезной информацией, например, при последующей консервации. Одно из основных преимуществ BIM 360, однако поддержка безопасности сотрудников.

- Ключом к безопасности является вовлечение всех сотрудников в поощрение ответственного поведения. На строительных площадках Skanska мы трехступенчатая система охраны потенциальных опасностей. Сотрудники сообщают, места и ситуации, которые, по их мнению, могут представлять угрозу. Такие данные вводятся в систему и сохраняются, что позволяет нам постоянно анализировать состояние строительства, и исключить возможность возникновения нежелательных событий.

Широкий выбор инструментов BIM 360 облегчает обмен различной информации, и в значительной степени ускоряет строительство с соблюдением самых высоких стандартов безопасности.

- Как Skanska, мы ввели это приложение для мобильной авторизации документов, благодаря которой сотрудники могут одобрить счет, находясь, например, в командировке и планирует введение новых приложений для мобильных устройств. На некоторых строительных площадках, компания ставит так называемые smart киоски. Это места с доступом к компьютерам и программного обеспечения, благодаря которому все сотрудники компании, а также субподрядчики и клиенты имеют неограниченный доступ-к полной документации проекта. В любой момент они могут воспользоваться smart киоск и сделать, например, короткое совещание, работая непосредственно на 3D-модели здания, – говорит Бартош Sornat, Директор по ИТ в компании " Skanska S. A.
На каждый день, smart киоски используются в первую очередь для инструктажа по безопасности ТРУДА, инструктажа с работниками, а также в случае организации работы – при анализах график работы, или во время встреч с клиентом, которому легче визуализировать конечный результат инвестиций. На каждом smart киоска устанавливается также программное обеспечение, которые подходят для нужд вашего проекта. Это значительно облегчает его обслуживание.

Нерушимой гаджеты

Приложения BIM 360 требует соответствующей „оправы”. Строители работают в различных атмосферных условиях или на высоте, поэтому используемые в них оборудование должны быть особенно прочными. Противоскользящие покрытие и системы antywstrząsowe делают планшеты выдерживают падение с большой высоты. Корпуса также являются водонепроницаемыми и kurzoodporne. Сотрудники могут использовать также специальные перчатки, которые позволяют работать с вашего смартфона или планшета без их снятия.

Широкое использование BIM 360 не заканчивается на перечисленных примерах. Skanska исследует возможности использования информации, собранной во время строительства для улучшения последующей работы менеджеров зданий, например, в области планирования работ по техническому обслуживанию.

Категории: