Как защитить строительство дома от кражи и повреждений?

Строительство дома - это большой вызов для инвесторов, требующие знания правил строительного законодательства, хорошей организации рабочего времени и умение принимать быстрые и рациональные решения. Во время строительства могут возникнуть различные осложнения, сбои и проблемы. Одним из базовых и более громоздкие, особенно в случае инвестиций, осуществляемых за городом или в слабо населенной местности – есть воровство строительных материалов и вандализм. Мы подскажем, как лучше всего защитить территорию стройки и защитить себя от слежки со стороны грабителей. Читать далее

Хороший способ защиты имущества от кражи является использование ламп внешних с датчиком движения, которые, осветив местность и обратят внимание на niepowołaną человека по территории строительства. Также следует подумать о правильном заборе. В соответствии с нормами строительного Законодательства, не должно быть ниже, чем 1,5 метра, а строительные материалы не могут храниться ближе, чем на 0,75 метра от грани забора. Стоит помнить, что установка (хотя бы временный) забор защищает участок на два способа.
Во-первых, это барьер физическое лицо, которое одновременно защищает посторонние люди – например, играющих вблизи детей – от потери здоровья и даже жизни.
Во-вторых, а психологическая, поскольку естественным образом определяет несанкционированного границы чьей-то собственности. Если покупка красивого забора, предусматривая в качестве одного из последних этапов строительства и обживания территории вокруг дома, а инвесторы не хотят нести расходы, связанные с временной сетки плетеной, это также можно проверить, какие условия предлагают компании, которые арендуют готовые заборы. Такое решение, однако, будет работать только в том случае, когда расстояние а, следовательно, и стоимость перевозки будет незначительная.

Используйте технологии и ее возможности
Чтобы иметь возможность постоянно контролировать место появления дома – особенно зимой, когда дни короткие – стоит приобрести, например, в профессиональной которая работает без сбоев даже в ночи. Это специализированная камера для видеонаблюдения предназначена для установки на открытом воздухе, в необычных местах, маске и стойкостью к атмосферным факторам. Ее основной задачей является запись изображения и звука, а от обычных камер отличает ее непрерывность записи – запись и только тогда, когда обнаруживает движение. Это позволяет экономить питание, поэтому она может работать даже несколько месяцев без необходимости подзарядки.
 Важно отметить, что фотографии, сделанные могут содержать дополнительную информацию, такую как дата и время, что в случае кражи строительных материалов является отличным доказательством по делу.

Ставка на профессиональный мониторинг территории
Некоторые позволяют управлять ими на расстоянии с помощью сети GSM и SMS команд, что значительно упрощает контроль участка строительства. Что важно, о каких событиях они могут автоматически уведомлять владельца, отправив сообщение на ваш телефон и/или электронную почту.

Альтернативой, конечно, остается аренда профессиональной охранной фирмы, которая будет постоянно контролировать территорию. Но стоимость такого решения может быть реальной нагрузкой на бюджет – тем более, чем дольше будет длиться строительство. Между тем, для использования не обязательно откуп за услуги мониторинга территории или наем охраны. – В камеру, достаточно приобрести SIM-карту с пакетом данных/SMS-ов, необходимую для отправки уведомлений на телефон/адрес пользователя – добавляет Король.

Преимуществом этого решения является также высокая мобильность – система мониторинга объекта, основанный на использовании можно быстро, легко и практически без монтажных работ перенести в другое место строительной площадки (или на другой площадке). Это особенно важно не только для владельца строящегося дома, но, например, для строительных компаний, которые, оставив у клиентов свое оборудование или материалы, могут эффективно защитить себя от кражи.

Конечно, независимо от выбранных методов защиты земельного участка для строительства, стоит помнить также о традиционном решении – о общего мусорного контейнера с соседями мониторинга. В конце концов, всегда кто-то, кто живет напротив строительства может быстрее отреагировать (и даже путем включения света в машине отпугнуть мародеров), чем инвестор, особенно тогда, когда строительство значительно расстоянии от места его жительства.

Категории: