Как выбрать соответствующий класс истираемости ламинированных панелей?

Ламинированные панели отличаются друг от друга классом истираемости, которая определяет их устойчивость к истиранию и механическим повреждениям, а также классом полезности, которая является о их судьбе до объектов общественного назначения. Отдельные классы указывают, в каких местах лучше всего подойдет конкретный пол. Итак, как подобрать панели в соответствии с местом их назначения?

Знание обозначений технических характеристик ламинированных панелей, как класс истираемости покрытия и удобство использования, это поможет нам в выборе пола, которая лучше всего будет соответствовать нашим ожиданиям.

Износ ламинированных панелей мы классифицируем по нормам EN 13329, согласно которой различают пять классов: AC1, переменный ток2, AC3, AC4 и AC5. Самой низкой износостойкостью характеризуются панелей первого класса, а высочайшее пола, обозначенные символом, AC5. 

Панели высшего класса истираемости, то есть AC5 предназначены прежде всего, для мест общественного назначения, где интенсивность движения очень высокая, как банки или магазины , – объясняет Дамиан Homola, коммерческий директор магазина партнерской сети. В в жилых помещениях мы ставим пола в низших классах, подобранные адекватно интенсивности эксплуатации интерьера. На кухне или в коридоре стоит инвестировать в панели класс истираемости AC4, а в спальне подойдут полы, обозначенные символом, AC3.
Класса полезности представляют собой дополнительную классификацию ламинированных панелей, разделив их на внутренние и контрактные, то есть предназначенные для объектов общественного назначения. Выделяется шесть классов юзабилити: 21, 22, 23, 31, 32, 33, которые отличаются не только местом назначения пола, но также интенсивность движения, что будет там царствовать.

Лак или масло? Чем убить пол?
Первая цифра символизирует вид помещения, к какому панели предназначены, 2 означает, что объекты, животные и 3 здания общественного назначения. А вторая цифра определяет возможную интенсивность использования пола: 1 – низкая, 2 – средняя, 3 – высокая. Так, например, 23 означает, что панели предназначены для жилых помещений с высокой проходимостью, например, для кухни, гостиной.

Многие производители для определения класса полезности полы применяются пиктограммы, на которых клиент найдет легко интерпретировать знаки информирующие о предназначении и устойчивости панелей. Знак слева символизирует тип помещения, дом означает здание жилое, а блок объект общественного назначения. А расположенная справа веб пиктограммы количество персонажей, от одной до трех, предполагает адекватную интенсивность использования от низкой по высокой , – объясняет Дамиан Homola.

Категории: