Дома-близнецы – плюсы и минусы

Решив взять дом, следует рассмотреть несколько проблемных временем вопросов. Одним из них является форма такого здания, а именно – если бы частный дом, а может рядовой? Часто необходимость такого выбора будет дилеммой для будущих владельцев. Итак, существует ли лучшая альтернатива? Формой промежуточной между одиночным и последовательным зданием будет застройка сдвоенная. Как и любая из альтернатив это также будет иметь свои плюсы и минусы.

Преимущества домов-близнецов
Первый и основной вопрос в отношении плюсов домов-близнецов являются меньшие затраты на строительство и эксплуатацию. Во-первых, вы можете сэкономить деньги на строительных материалах. Во-вторых, такой дом можно разместить на относительно небольшом участке. На застройку можно выделить зону шириной не менее 20 метров. Существенное значение имеет здесь пограничная стена, благодаря которой вам не нужно беспокоиться о сохранении нормативных расстоянии, так как в случае отдельно стоящего дома. За этим идет также отсутствие необходимости планирования узких проходов между стоящими рядом домами, что можно заменить на более широкие полосы зелени по бокам близнеца. Общая стена-это также снижение затрат на отопление здания. К преимуществам можно добавить возможность инвестиций, а именно судьба половины здания под аренду или на продажу. Отдельные входы, разная организация и план дома не вызовет нарушений конфиденциальности и семейной гармонии. Здесь ясно следует отметить также безопасность – уезжая на длительное время, оставляя дом без присмотра, вы всегда можете попросить соседей за осуществление опеки над домом во время отсутствия хозяев.

Недостатки домов близнецов
Помимо многочисленных преимуществ, которые есть дома-близнецы, можно перечислить также их недостатки. Плюс, конечно, пойдет возможность деления стоимости строительства и эксплуатации. Проблемой, однако, будут различия рынка. В случае ограниченного бюджета на строительство или покупку дома., следует учитывать, что дифференциация ценообразования во всех регионах Польши. Расходы, в противном случае будут в Ополе, иначе в Колобжеге, а еще в Торуни. Посмотреть, как выглядят цены домов-близнецов в Люблине:

Помимо ценовых различий, следует помнить также о различиях характеров хозяев. Проживание в доме близнецом требует сотрудничества между ними, ибо каждый ремонт требует консультации.

 

Категории: