Дешевые проекты домов для небольшой семьи. Что влияет на стоимость проекта?

Многие считают, что лучше даже небольшой собственный домик, чем квартира в многоэтажке. Квартира в доме более считается более комфортным решением, а кроме того, оказывается, что постройка небольшого односемейного дома часто дешевле, чем покупка квартиры.

Дешевые проекты домов для небольшой семьи
Для небольшой семьи достаточно вполне будет небольшой, одноэтажный дом, который имеет все то, что трехкомнатная квартира в блоке, но, однако, является более комфортным в использовании. И, что самое главное, свой собственный.
В случае выбора такого рода доме, очень важным вопросом являются затраты, которые должны быть близки или даже ниже, чем стоимость блочного жилья. Каждый, кто решается на строительство небольшого дома, хочет избежать больших затрат. Такие проекты домов, поэтому они просто по своей сути – лишены неоправданной количества декоративных элементов. Дома этого типа являются также простые в строительстве. Принцип такой, что маленький дом должен быть экономичным. На стоимость проекта влияет множество факторов, о которых вы можете прочитать в следующем абзаце.
Небольшой дом является прекрасной альтернативой для квартиры разработки. Построив его, имеет более широкий выбор и влияние на окончательный облик здания. В случае покупки квартиры, то застройщик принимает многие решения за владельца.

Что влияет на стоимость проекта?
Проекты небольших домов намного дешевле, чем больших. И это правильно. Строительство небольшого частного дома должно быть относительно дешево.
Основной проблемой является то, что индивидуальный проект-это гораздо дороже, чем готовая. Следует иметь в виду, что, кроме того, готовый проект можно в небольшой степени изменять.
Готовый проект дома из каталога, сравнительно недорогой. В среднем это будет стоить около. 1500-3000 рублей. Следует, однако, иметь в виду, что стоимость покупки архитектурной документации это не все расходы. Такой готовый проект должен быть адаптирован для конкретного земельного участка, решения об условиях установки и местного плана землепользования и застройки. Этот процесс называется адаптацией проекта. Цена этой адаптации, то есть проект озеленения-это ок. 2000-3000 рублей. Кроме того, нужно заплатить за карту и инженерно-геологические исследования, а это стоимость от 500 до 1500 рублей.

Еще затраты-это любые изменения в проекте. Разовые изменения, это будет стоить около нескольких сотен долларов.
В случае, когда проект выполняется на заказ, так называемый индивидуальный проект, следует считаться с гораздо большими затратами. Заказ такого проекта рекомендуется таким образом, владельцам индивидуальных участков, когда есть необходимость корректировки проекта, в так называемый „трудный участок”, а также клиентам, которых не устраивают готовые проекты, из-за особых ожиданий. Проект дома на заказ, будет отвечать потребностям владельцев, но также подходит для окружающей среды.

Цена такого индивидуального проекта зависит от нескольких факторов. Во-первых, от репутации архитектора, но и от размера дома и сложности конструкций, а также нестандартных решений. Подсчитано, что стоимость составляет около. 2-5% инвестиций. Не засчитывается в него, однако, расходов на план обустройства участка. Некоторые архитекторы говорят такая стоимость в пересчете на метр квадратный и составляет от 50 до 200 руб/м2. Конечно, в случае проектов небольших домов эта стоимость будет не такой большой, как в крупных зданиях. Тем не менее, всегда будет больше, чем проекта готового.

Пример проекта частного дома для небольшой семьи
Новинкой в ассортименте компании Archeton проект дома Антек, с которым можно ознакомиться на сайте: 
Площадь дома нетто составляет 67,7 м2, а площадь 63,6 м2. Она соответствует trzypokojowemu в квартире блока и предназначена для проживания 3 человек, то есть, например, семьи с ребенком (есть 3 номера). Минимальные размеры участка, на котором можно поставить такой дом 17,8x16,4. м. Общая площадь дома составляет 109,2 м2, а площадь застройки 88,7 м2. Объем-423,7 м3, а площадь крыши 146,3 м2, в свою очередь, угол наклона крыши составит 30 градусов. Высота в коньке-это 6,4 метра. Коэффициент теплопередачи для стен (U) 0,19 Вт/м2K.

Наружные стены сделаны из пустотелых керамических блоков, docieplone плитами styropianowymi толщиной 15 см. С керамические пустотелые блоки были также сделаны внутренние стены. Конструкция крыши деревянная, jętkowa, стоп - деревянный. Покрытие крыши-это черепица бетонная или керамическая. Фасад покрыт штукатуркой, а частично фасадными плитками. В проекте предложили тип отопления газовый котел.
Небольшие дома одноэтажные площадью ок. 60 м2 могут быть идеально подходит в качестве дома отдыха, а также прекрасной альтернативой трехкомнатной квартиры в блоке. Известно, что лучше жить даже в маленьком домике, чем в акустическом квартире. Комфорт проживания в собственном доме, конечно, больше.

Проект дома Антек есть гостиная с камином и две спальни, а также внутренний двор с местом для глубокой застройку шкафы. Кроме того, в доме есть кухня, ванная комната и подсобное помещение. Конструкция дома небольшая, энергосберегающая и имеет двускатную крышу на плане прямоугольника. Разнообразие глыбы дома является фасадная ниша вместо навеса над входом. Такого типа дом поместится даже на небольшом участке. Этот проект является достаточно гибким, если речь идет о стилизации отделочные работы.

Категории: